Нижегородские новости
ноябрь 01, 2001 г.

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Кириенко встретился с делегацией Национальной академии наук США

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Кириенко в среду встретился с американской делегацией Национальной академии наук США. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижегородской области.

В Нижегородской области насчитывается более двух десятков различных конфессий и проживает более 100 различных национальностей. Межконфессиональные отношения в Приволжском регионе большинством экспертов оцениваются как стабильные. Эту оценку на встрече с вице-губернатором Владимиром Кириенко подтвердили и представители американской делегации.

"Мы хотим понять, каким образом нижегородским властям и нижегородской общественности в течение ряда лет удается избежать трений и конфликтов между различными диаспорами. В ходе своего визита в вашу область и участия в работе "круглого стола" мы также хотим изучить опыт нижегородцев по решению одной из самых актуальных сейчас для всего мира проблем - проблемы безработицы, в том числе безработицы среди мигрантов", - сообщил глава делегации г-н Адамс.

Как отметили в пресс-службе, американцев также интересовало, наблюдается ли приток иностранных фирм в Нижегородскую область. " Да. Так можно сказать. Интерес иностранных инвесторов к Нижегородской области, как потенциальному партнеру, сейчас довольно высок. В подтверждение этого могу привести такой пример: несмотря на то, что в Нижнем Новгороде нет ни одного иностранного консульства, здесь создано уже несколько иностранных центров, в частности на прошлой неделе открылся Японский центр", - ответил Кириенко.

Напомним, американская делегация приехала в Нижний Новгород для участия в заседании "круглого стола", на котором будут подведены итоги работы Приволжского отделения "Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов", а также дан анализ состояния межэтнических отношений и определены перспективы этноконфессиональной политики Приволжского федерального округа.

В составе американской делегации: профессор Смитсониевского института Роберт Адамс, профессор антропологии и социальных наук Джон Камарофф, директор департамента Центральной Европы и Евразии в Национальном Исследовательском Совете национальной академии наук США Гленн Швайнер, сотрудник департамента Центральной Европы и Евразии в Национальном Исследовательском Совете Национальной академии наук США Рита Гентер.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика