Нижегородские новости
ноябрь 02, 2001 г.

Правительство Нижегородской области будет оказывать помощь депрессивным районам

Правительство Нижегородской области приняло решение оказывать помощь депрессивным районам области, сообщил министр экономики правительства области Юрий Муравьев по окончанию рабочего заседания правительства. На заседании были подведены итоги социально-экономического развития городов и районов Нижегородской области за 9 месяцев 2001 года.

Как сообщил Ю. Муравьев, в настоящее время в области 15 депрессивных районов, у которых показатели промышленного производства, сельского хозяйства и уровень зарплаты с каждым годом снижаются. Эти районы постоянно просят финансовую помощь у областного бюджета, подчеркнул он. По словам Ю. Муравьева, задача правительства - разобраться в ситуации в этих районах и в случае необходимости оказывать им помощь. Для этого за всеми министерствами нижегородского правительства будут закреплены отдельные группы районов, и создана рабочая группа, которая будет выезжать на места для детального изучения ситуации, сообщил министр экономики.

Помощь депрессивным районам будет оказываться по нескольким направлениям, сказал Ю. Муравьев. Первое направление, методическая помощь, то есть обучение специалистов района для выхода из депрессивной ситуации. Второе, составление для района программы социально-экономического развития.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика