Нижегородские новости
ноябрь 05, 2001 г.

Муниципалитет Нижнего Новгорода вынужден принять на баланс несколько ведомственных котельных

В Нижнем Новгороде работают все котельные, включая ведомственные. Тепло подается во всех жилые дома и медико-социальные учреждения. Об этом заявил директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Юрий Гаранин и добавил, что работы по паспортизации домов накануне отопительного сезона, замена внутридомовых теплосетей и подготовка систем центрального отопления выполнены на 100-процентов. Подготовка к отопительному сезону завершилась на 4 дня раньше, чем год назад.

Единственная целевая программа, которую не удалось выполнить до начала отопительного сезона - программа по ремонту кровель.

Лучше всего подготовились к зиме в Приокском, Канавинском и Советском районе. В Автозаводском районе сложности с подготовкой к зиме возникли из-за нерасторопности ОАО "Динамика", обслуживающего жилой фонд, переданный на муниципальный баланс с баланса ОАО "ГАЗ". Для предотвращения чрезвычайной ситуации муниципалитет был вынужден срочно принять на баланс ведомственные котельные ОАО "ГМЗ", ФГУП "Электромаш" и т.д. Сами предприятия отказались готовить теплосистемы к новому отопительному сезону.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все районы, - воровство запорных вентилей с внутридомовых теплотрасс. Вентили сделаны из цветных металлов и являются легкой добычей.

Департамент жилья предложил ДЕЗам объявить конкурс на закупку вентилей, изготовленных из любого другого материала, менее притягательного для охотников за цветными металлами.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика