Нижегородские новости
ноябрь 05, 2001 г.

Нефтяная компания "НОРСИ-Ойл" получила грант от Швейцарского фонда технического содействия

Во вторник 30 октября 2001 г в Нижнем Новгороде завершился конкурс "Экология и бизнес", проводимый Швейцарским Фондом Технического содействия SWISSCONTACT совместно с потенциальными инвесторами с целью привлечения кредитных организаций к участию в бизнес-проектах экологической направленности. В этот день проводилась презентация бизнес-планов, прошедших в финал программы.

На участие в конкурсе было получено 75 заявок. Каждому заявителю было предложено разработать бизнес-идею, реализация которой содействовала бы решению экологических проблем в Нижегородской области. На I тур экологических бизнес-проспектов было предоставлено 36 проектов. Диапазон участников оказался достаточно велик - от ЧП до крупных промышленных предприятий, да и предложенные идеи достаточно разнообразны. Экспертный Совет отобрал несколько наиболее перспективных бизнес-проектов.

По результатам экспертизы во II тур прошли 10 участников. На основе их бизнес-проспектов с привлечением консультантов по управлению разрабатывались профессиональные бизнес-планы. Разработка бизнес-планов финансировалась частично SC и частично вложениями автора проекта. Финалом конкурса "Экология и бизнес" можно считать проведение презентации разработанных бизнес-планов.

Дипломантами конкурса стали 6 бизнес-проектов, в частности проект нефтяной компании "НОРСИ-Ойл" - "Организация мобильной системы сбора отработанного моторного масла, а в последующем организации его утилизации".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика