Нижегородские новости
ноябрь 06, 2001 г.

Средняя зарплата в промышленности Нижегородской области в этом году выросла почти в полтора раза

По данным Нижегородского областного комитета государственной статистики среднемесячная заработная плата в промышленности Нижегородской области за 8 месяцев текущего года составила 2575,3 рублей, что составляет 145,3% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили в областном Совете профсоюзов.

По данным статистики, самая высокая заработная плата в целлюлозно-бумажной промышленности (6504,1 рублей), топливной промышленности (5425 рублей), электроэнергетике (4224,8 рублей) и стекольной промышленности (3868,8 рублей). Самой низкой остается заработная плата в легкой промышленности (1709,9 рублей).

По данным совета профсоюзов, сокращение избыточной численности персонала в текущем году произошло прежде всего на тех предприятиях, где новые собственники занялись оптимизацией хозяйственной деятельности (таких, как ОАО "ГАЗ" и ОАО "Заволжский моторный завод"). В то же время, отметил источник, даже на этих предприятиях наблюдается достаточно острый дефицит рабочих профессий и специалистов. Наиболее «дефицитными» считаются специальности токаря, фрезеровщика, шлифовщика, наладчика технологического оборудования, слесаря-инструментальщика, слесаря-ремонтника, электромонтера, монтажника-сантехника, инженера-конструктора, инженера-электроника, инженера-программиста, специалиста по маркетингу, технолога и так далее.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика