Нижегородские новости
ноябрь 12, 2001 г.

Три раза не пришел — в ротацию

На территории ЗАО "Резистор-НН" прошло заседание Совета директоров Советского района Нижнего Новгорода. Тема, которая обсуждалась, самая актуальная — "Предприятия радиоэлектроники Советского района и перспектива их развития".

Наиболее подробно была обрисована ситуация на ЗАО "Резистор-НН", преемнике завода "Орбита" по производству резисторов, где в марте этого года была завершена процедура банкротства. Менеджеры ЗАО и персонал работают сегодня достаточно эффективно. Производство сертифицировано в полном объеме, и в декабре предприятие готовится к переходу на стандарты ИСО-9000. Действует служба метрологии. Гальванический цех выполняет заказы по ТНП. Правда, они небольшие.

Производство на заводе вроде бы ожило, но худо то, что предприятия нашего радиопрома, по сути, выброшены из бытовой отечественной электроники. Сегодня на ЗАО свой типоразмер резистора, он отличается от западных и не годится для сборки телевизоров. Но дело это, надо надеяться, поправимое. Руководство ЗАО собирается заказывать на Тайване оборудование, чтобы производить резисторы европейского габаритного ряда. На таком предприятии, как СКБ "РИАП", также ясно обозначены сегодня тенденции роста. Об этом конструкторском бюро наша газета опубликовала материал в № 32. А об общей ситуации в российской электронике еженедельник рассказал в статье "Вертикаль спасения" (№ 40).

С сообщением о социально-экономическом развитии Советского района выступил глава администрации Андрей Тарасов. Были отмечены несомненные успехи во многих направлениях. Предприятия района включают в престижные рейтинги, такие как, например, "100 лучших товаров России". Создан единый медицинский центр для подростков, есть намерение восстановить лагерь для отдыха детей на р. Кудьме. Проект может быть успешным, если директора захотят стать его спонсорами. Обсуждались и такие явления, как детские шалости, связанные с ложными звонками о готовящихся взрывах. Теперь школа, из которой последует такой звонок, будет во время каникул учиться на 1 день больше. В районе появилась проблема по сдаче донорской крови. Уж очень низко она расценивается.

В заключение собрание утвердило Положение Совета директоров Советского района. Условия членства довольно жесткие. Директор, три раза не посетивший заседание Совета, подлежит безжалостной ротации.

Источник: "Курс"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика