Нижегородские новости
ноябрь 16, 2001 г.

Правительство Нижегородской области выполняет условия соглашения с РАО "ЕЭС России" и "Нижновэнерго"

Об этом в четверг на брифинге заявил первый заместитель губернатора Нижегородской области по работе с региональным правительством Юрий Сентюрин.

По его словам, из 136,8 миллиона рублей, предъявленных к оплате в октябре, энергетикам было перечислено 126,95 миллиона рублей или 92,8 процента. По сравнению с предыдущими месяцами, продолжил Сентюрин, процент оплаты услуг энергетиков принципиально увеличился. "Правительство констатирует, что долгов, относящихся непосредственно к областному бюджету на текущий момент нет", - сказал первый заместитель губернатора.

Как отметил Юрий Сентюрин, долговая масса сформирована в сфере взаимоотношений бюджетов местных администраций и "Нижновэнерго". В связи с этим областным правительством создана специальная комиссия, которая занимается мониторингом выполнения соглашения, и индивидуально работает со всеми предприятиями, указанными в соглашении.

Более того, особенно подчеркнул заместитель губернатора, началось погашение задолженности перед энергетиками: если на момент подписания соглашения сумма долга составляла 1 миллиард 168 миллионов рублей, то сейчас - 1 миллиард 88 миллионов рублей. "У энергетиков нет оснований для введения ограничений и отключения подачи электричества и тепла", - заключил Сентюрин.

Напомним, соглашение между РАО "ЕЭС России", ОАО "Нижновэнерго" и администраций Нижегородской области было подписано 10 октября текущего года. В соответствии с ним губернатор Геннадий Ходырев взял обязательства солидарной ответственности за своевременную текущую оплату потребляемых энергоресурсов рядом муниципальных предприятий городов и районов области.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика