Нижегородские новости
ноябрь 16, 2001 г.

Нижегородская область займет миллиард рублей у собственного дорожного фонда

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания нашел возможность привлечь в доходную часть регионального бюджета дополнительный миллиард рублей. Эти средства будут заимствованы из территориального дорожного фонда. В целом депутаты одобрили доходную часть регионального бюджета, который будет вынесен на ближайшее заседание ОЗС.

По словам председателя комитета Владимира Иванова, после работы согласительной комиссии сумма трансфертов, заложенная в консолидированном бюджете, уменьшилась с 2,777 млрд. рублей до 1,777 млрд. рублей.

На сегодняшний день размер подтвержденных федеральных трансфертов составляет 461 млн. рублей. Региональное правительство и губернатор области берут на себя обязательства в течение года получить недостающую сумму в размере 1,315 млрд. рублей от федерации за счет трансфертов, дотаций на целевые программы и федеральных ссуд.

Кроме того, предполагается получить часть дополнительных доходов от работы с предприятиями-недоимщиками (в целом недоимка по области составляет 18,9% от общей суммы налоговых доходов в бюджете 2002 года) и от реструктуризации долгов.

Как заявил министр финансов регионального правительства Вадим Соболев, в первом чтении бюджета, которое состоится в следующий вторник 20 ноября, будут рассматриваться основные направления бюджета и налоговой политики, доходная и расходная части бюджета, нормативные отчисления регулируемых налогов и объем финансовой помощи нижестоящим бюджетам.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика