Нижегородские новости
ноябрь 16, 2001 г.

Осуществлять процедуру ликвидации ОАО "Нижегородские колбасы" будет бывший управляющий "Агропромбанка"

Арбитражный суд Нижегородской области перенес рассмотрение иска о введении процедуры конкурсного производства на ОАО "НиКо" (ОАО "Нижегородские колбасы") на 19 ноября. До тех пор арбитражный суд планирует ознакомиться с документами, предоставленными кандидатом на должность конкурсного управляющего - москвича Владимира Лимонова, предложенного кредиторами. В свое время Владимир Лимонов был конкурсным управляющим "Агропромбанка".

По словам внешнего управляющего Алексея Щепетова, прибыли, полученной предприятием за период внешнего управления (с 28 августа текущего года) не хватит на погашение кредиторской задолженности предприятия, которая составляет 67 млн. руб. (77 млн. руб. с пенями и штрафами).

Внешнее управление было введено на ОАО "НИКО" в августе 2001 года после срыва графика выполнения мирового соглашения, подписанного с кредиторами в 1999 году.

По данным А. Щепетова, у предприятия не осталось основных фондов для ведения хозяйственной деятельности в полном объеме, так как 80 процентов мощностей распродано. По инициативе внешнего управляющего ФСФО РФ проводит на предприятии экспертизу с целью выявления фактов преднамеренного банкротства.

Крупнейшими кредиторами ОАО "НИКО" являются МУП "Водоканл Нижнего Новгорода", администрация Нижнего Новгорода и Государственная корпорация по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика