Нижегородские новости
ноябрь 16, 2001 г.

Руководство ОАО "Синтез" решило приостановить производство этиловой жидкости с 1 января будущего года

Совет директоров ОАО "Синтез" (город Дзержинск, Нижегородская область) принял решение о приостановке производства этиловой жидкости с 1 января 2002 года и начале подготовки к закрытию и дальнейшему перепрофилированию завода по производству этиловой жидкости. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Синтез".

Отдел по связям с общественностью "Синтеза" распространил в средствах массовой информации заявление председателя совета директоров ОАО "Синтез" Андрея Федотова. "По планам руководства завода, - сообщается в заявлении, - производство этиловой жидкости должно было закрыться с 2004 года после тщательной его подготовки для перепрофилирования и с гарантией сохранения всех рабочих мест".

Андрей Федотов сообщил: "События последних месяцев, которые, по моему мнению, носят заказной характер (я имею в виду распространяемую о "Синтезе" дезинформацию, а также незаконные действия некоторых должностных лиц от силовых структур), привели к нестабильности бизнеса, ухудшению экономической ситуации, что вынуждает нас изменить первоначальные планы и приостановить производство этиловой жидкости с 1 января 2002 года".

"Мы не скрываем, - отметил он, - что это решение носит внеплановый характер, а потому сильно увеличивает объем текущей и долгосрочной работы, но вместе с тем я должен заявить, что совет директоров считает: на сегодня - это единственно верное решение".

По словам Андрея Федотова, руководство "Синтеза", несмотря на сложность проблемы, видит пути выхода из сложившейся ситуации. "Синтез" имеет хороший запас прочности и не оставит свои позиции на рынке химической продукции как в России, так и за ее пределами", - завершил он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика