Нижегородские новости
ноябрь 16, 2001 г.

ЗМЗ получил "золотой" диплом конкурса "Сто лучших товаров России"

ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) награжден "золотым" дипломом лауреата Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России" 2001 года за высокое качество изготовления подшипников скольжения для двигателей и компрессоров, сообщили в пресс-службе "ЗМЗ".

В 2000 году, напомнили в пресс-службе, ЗМЗ был награжден "серебряным" дипломом конкурса за высокое качество подшипников скольжения. Это дал предприятию право размещать на упаковке подшипников, поставляемых для комплектации двигателей ОАО "АвтоВАЗ" серебряный знак "сто лучших товаров России".

"Золотой" диплом, отметили в пресс-службе, поднимает предприятие на более высокую ступень и дает право размещать уже золотой знак "сто лучших товаров России" на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки "ЗМЗ".

Присвоение высокой награды престижного российского конкурса, сообщили в пресс-службе, - серьезное подтверждение тому, что ЗМЗ проводит планомерную работу по улучшению качества выпускаемой продукции. При действующей сегодня на заводе системе качества все выпускаемые подшипники скольжения проходят высший авторский контроль.

ЗМЗ производит подшипники скольжения для своих двигателей, основным потребителем которых является ОАО "ГАЗ", а также дизельных двигателей Steyr ("Штайр"), производимых ОАО "ГАЗ", двигателей ОАО "АвтоВАЗ" перспективных дизельных двигателей Ярославского моторного завода, двигателей Ульяновского, Мелитопольского моторных заводов, Уфимского моторного производственного объединения и многих других российских предприятий.

По итогам третьего квартала 2001 года "АвтоВАЗ" (основной потребитель подшипников скольжения ЗМЗ) снова, как и по итогам 2000 года, присвоил ЗМЗ статус "отличного поставщика", сообщили в пресс-службе. В 2000 году ЗМЗ поставил на "АвтоВАЗ" около 15 миллионов подшипников.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика