Нижегородские новости
ноябрь 19, 2001 г.

Правительство Нижегородской области подпишет соглашение о сотрудничестве с Министерством обороны РФ

В Нижегородской области идет активная работа по созданию холдингов объединяющих предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенных как на территории Нижегородской области, так и за ее пределами, - заявил губернатор Геннадий Ходырев и добавил, что благодаря работе, проведенной в Правительстве РФ, нижегородские предприятия ВПК могут рассчитывать на получение 1,7 млрд. рублей оборонного заказа в 2002 году.

На рассмотрении в Правительстве РФ находятся документы о создании ОАО "Центр вспомогательного судостроения", в который войдут ряд нижегородских предприятий ВПК и отраслевые ЦКБ. Рассматривается возможность создания Корпорации радиолокации и приборостроения "Радар" государственного концерна "Радиоприбор". Наша область рассчитывает иметь у себя как минимум четыре таких холдинга, - заявил губернатор.

Подготовлены и в ближайшее время будут подписаны соглашения Правительства Нижегородской области с Минобороны РФ, государственным предприятием "Рособоронэкспорт", Российским агентством по судостроения и Агентством систем управления. По словам Г. Ходрыева, эти соглашения позволят нижегородским оборонным предприятиям, институтам и конструкторским бюро участвовать в разработке перспективных проектов и привлекать дополнительные оборонные заказы.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика