Нижегородские новости
ноябрь 21, 2001 г.

24 предприятия участвуют в выставке "Нижегородские изобретатели – экономике региона"

24 предприятия и пять изобретателей принимают участие в выставке-ярмарке "Нижегородские изобретатели и рационализаторы – экономике региона", которая открылась во вторник в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Об этом сообщил председатель нижегородского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Геннадий Дмитриев на открытии выставки.

По его словам, в выставке приняли участие крупные нижегородские предприятия ОАО "Павловский автобус", ОАО "Заволжский моторный завод", ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика", ГУ НПП "Полет", ДОАО "Гипрогазцентр".

Среди разработок самодеятельных авторов исследователей и изобретателей нижегородка Нина Войнова представила на выставке серию изобретений 1941-2001 годов "О пище – вместо лекарств", а Георгий Дратвин – виброщумоизолирующие фундаменты под механизмы.

Г. Дмитриев отметил, что большинство изобретений и рационализаторских предложений, представленных на выставке, уже успешно используется в промышленности и быту.

Как сообщалось ранее, выставка "Нижегородские изобретатели и рационализаторы – экономике региона" проходит 20-23 ноября 2001 года. На выставке представлены оригинальные наработки изобретателей и рационализаторов нижегородских предприятий, а также самодеятельных авторов, защищенные авторскими свидетельствами. Выставка возрождена в 2000 году, после одиннадцатилетнего перерыва.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика