Нижегородские новости
ноябрь 21, 2001 г.

Введено конкурсное производство на ОАО "Заволжскпромжелезобетон"

Арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру конкурсного производства на ОАО "Заволжскпромжелезобетон". Это предприятие являлось региональным монополистом по производству свай.

По словам внешнего управляющего предприятием Сергея Ражева, процедура банкротства была введена на предприятии 29 декабря прошлого года по иску ФСФО РФ. 6 марта текущего года суд принял решение о введении внешнего управления. С тех пор мораторная кредиторская задолженность предприятия увеличилась с 27 до 30 млн. рублей. Как считает внешний управляющий, еще 6 марта было понятно, что восстановить платежеспособность предприятия вряд ли удастся. К тому же осенью прошлого года основные производства были законсервированы, и предприятие прекратило финансово-хозяйственную деятельность. На возобновлении производства настояли антимонопольные органы, которые напомнили, что ОАО "Заволжскпромжелезобетон" является монополистом в производстве свай, необходимых для строительного комплекса Нижегородской области. За период вынужденного простоя предприятие утратило рынок сбыта, что и привело, в конце концов, к необратимому ухудшению финансового состояния завода.

Собрание кредиторов, крупнейшими из которых являются "Заволжский моторный завод" и Чкаловский ликероводочный завод "Бальзам", пришло к выводу о нецелесообразности ведения дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности предприятия - к следующей весне долги предприятия превысили бы 40 млн. рублей.

Как считает Сергей Ражев, само по себе производство свай, которое составляет 10-15% стоимости основных фондов завода, является привлекательным для сторонних инвесторов и вполне может быть продано на конкурсных торгах. Конкурсным управляющим предприятия суд утвердил технического директора ОАО " Заволжскпромжелезобетон" Евгения Каткова.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика