Нижегородские новости
ноябрь 26, 2001 г."Капролактам" рассчитается с бюджетом
На прошлой неделе состоялось очередное собрание кредиторов ОАО "Капролактам". Кредиторы предприятия утвердили изменение графика погашения мораторной задолженности перед кредиторами четвертой очереди, то есть перед бюджетом, и приняли ряд других решений.Администрация Дзержинска является поручителем по продлению внешнего управления на заводе до 2008 года и несет ответственность за выполнение графика погашения задолженности. Она же выступила с предложением внести изменения в график. По словам внешнего управляющего "Капролактамом" Ильи Васянина, это связано с тем, что "СИБУР-Нефтехим" внес в модернизацию основных производственных фондов "Капролактама" около 200 миллионов рублей, 40 миллионов рублей предоставил в виде займа городу Дзержинску на восстановление ЖКХ, а также финансировал ряд социальных программ города.
Кредиторы "Капролактама" внесли изменения в план внешнего управления предприятием, согласно которым в 2001—2003 годах будет уменьшена нагрузка по выплатам кредиторам четвертой очереди. В частности, в 2001 году из 26 миллионов рублей "Капролактам" погасил 9,5 миллиона рублей. В дальнейшем в зависимости от доходов при возврате дебиторской задолженности и продаже имущества будет зависеть скорость исполнения обязательств по выплатам кредиторам четвертой очереди. На сегодняшний день задолженность ОАО "Капролактам" составляет 584 миллиона рублей, из них 165 миллионов — в бюджет, 285 миллионов — конкурсным кредиторам, остальное — пени и штрафы.
По словам Ильи Васянина, имущество на сумму 536 миллионов рублей уже передано в "СИБУР-Нефтехим". На балансе ОАО "Капролактам" осталось имущество на сумму 448 миллионов рублей. Илья Васянин предложил внести в список, предлагаемый к продаже, еще 62 объекта. По его словам, это корпуса, расположенные по периметру предприятия, которые можно выделить в отдельные производства и в дальнейшем продать инвесторам. Однако кредиторы не утвердили это предложение, так как, по их мнению, эти корпуса могут понадобиться для расширения производства завода.
Кроме того, кредиторы приняли решение о создании дочернего предприятия — завода для уничтожения бывших объектов по производству химического оружия.
Предполагается, что Устав ОАО, название которого пока не определено, будет зарегистрирован в начале декабря. Уставный фонд составит 154 тысячи рублей. 100 процентов акций завода будут принадлежать ОАО "Капролактам".
Источник: "Монитор"
Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()