Нижегородские новости
ноябрь 27, 2001 г.О внедрении на Сормовской кондитерской фабрике системы ХАССП (HACCP)
23 ноября на Сормовской кондитерской фабрике состоялось подписание акта о внедрении на предприятии системы ХАССП (HACCP), что в буквальном переводе означает: анализ рисков и критические контрольные точки. Этот стандарт направлен на повышение уверенности потребителя в безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.В Европе внедрение этих систем началось с 1996 года, в России - с февраля 2001 г.
Сормовская кондитерская фабрика получила сертификат шестой по счету и первый на предприятиях кондитерской отрасли. В Нижегородском регионе это тоже первый сертификат.
Как отметил зам. директора ЦСМ В.Г. Кутяйкин, это событие - венец колоссальной работы. Но получение сертификата не самоцель, а одно из средств продвижения на рынок, в том числе и европейский, так как повышается доверие зарубежных партнеров к предприятиям, где действует система ХАССП, принятая в международной практике. Что не может быть лишним на пороге вступления России в ВТО.
Источник: "Биржа"
Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()