Нижегородские новости
ноябрь 28, 2001 г.

ОАО "Сормовское рыбоводное хозяйство" заключило мировое соглашение с конкурсными кредиторами

Конкурсные кредиторы и единственное в Нижнем Новгороде рыбоводное хозяйство АО "Сормовское" заключили мировое соглашение. Во вторник его утвердил арбитражный суд Нижегородской области. Общая сумма долга, который будет урегулирован мировым соглашением, составляет 7,27 млн. рублей. В соответствии с соглашением штрафы и пени предприятию прощаются, если оно выполнит обязательства перед конкурсными кредиторами до 30 октября 2007 года. Причем, погашение задолженности будет производиться акциями дополнительной эмиссии.

Внешнее управление было введено на предприятии в 1999 году. По словам внешнего управляющего хозяйством Геннадия Покровского, финансовое положение АО "Сормовское рыбоводное хозяйство" стабилизировалось после того, как предприятие начало выращивать дорогие сорта рыбы, например, осетра. Продукцию предприятия покупает, в основном, Москва, что позволяет кормить рыбу в соответствии с технологией, гасить текущие долги по налогам и рассчитывать на реструктуризацию бюджетной задолженности.

По словам Г. Покровского, производственные мощности рыбоводного хозяйства задействованы на 20%, потому что не хватает оборотных средств. При условии появления стороннего инвестора, АО "Сормовское рыбоводное хозяйство" расконсервирует мощности и станет одним из крупнейших предприятий европейского центра России. Ранее единственным нижегородским конкурентом предприятия в Нижнем Новгороде было Автозаводское рыбоводное хозяйство, которое пришло в упадок после реструктуризации бизнеса на ОАО "ГАЗ".

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика