Нижегородские новости
ноябрь 29, 2001 г.

Областное минимущества намерено продать госпакеты акций части предприятий областной собственности

Министерство имущественных отношений правительства Нижегородской области будет продавать находящиеся в областной собственности пакеты акций предприятий, не приносящих больших дивидендов, другим крупным акционерам этих предприятий, сообщил в четверг журналистам министр имущественных отношений областного правительства Владислав Бородачев.

По его словам, министерство дало задание всем руководителям предприятий областной собственности разработать бизнес-планы их развития на 5-10 лет. Он отметил, что министерству предстоит также очень большой объем работы по приватизации земли, чтобы не повторить ошибок, допущенных при приватизации другой госсобственности. Кроме того, министерство намерено провести полную инвентаризацию недвижимости для ее эффективного использования, сказал В.Бородачев.

По словам В.Бородачева областное министерство имущественных отношений, создаваемое на базе комитета по управлению госимуществом Нижегородской области (КУГИНО), должно "объединить деятельность" региональных подразделений министерства по антимонопольной политике РФ, Госкомстата, Федеральной службы финансового оздоровления и Федеральной комиссии по ценным бумагам. В.Бородачев подчеркнул, что за время работы на посту министра ему удалось остановить уход высококвалифицированных специалистов из КУГИНО.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика