Нижегородские новости
ноябрь 30, 2001 г.

Приволжский МТО ФСФО РФ признан лучшим в России по результатам работы за 9 месяцев 2001 года

По словам руководителя Приволжского межрегионального территориального органа ФСФО РФ Владимира Глотова, за 9 месяцев работы Приволжский МТО признан лучшим в России по общим показателям. По итогам завершившихся процедур кредиторам было возвращено 930,4 млн. рублей.

Общее число предприятий, находящихся в процедурах банкротства, достигло 7,86 тыс., из них почти половина (3,93 тыс.) считаются отсутствующими должниками. Успешно завершена процедура финансового оздоровления на таких крупных предприятиях, как "Пензаспиртпром" (Пензенская область), "Бальзам" (Нижегородская область), "Чапаевский химический завод" (Самарская область), "Облнефть" (Пермская область).

Как сказал В. Глотов, в настоящее время идет подготовка соглашения о взаимодействии структурных подразделений Федеральной службы по несостоятельности и банкротствам с Аппаратом полномочного представителя президента, главными федеральными инспекторами, Гильдией арбитражных управляющих и ее структурными подразделениям. "Это позволит выработать систему эффективного взаимодействия всех трех структур при работе по финансовому оздоровлению и банкротству предприятий", - отметил В. Глотов.

За 9 месяцев Приволжская служба Финансового оздоровления подготовила более 600 антикризисных управляющих, из которых 513 успешно сдали экзамены и получили право на осуществление арбитражного управления. За этот же период на территории округа было приостановлено 10 лицензий на антикризисное управление и аннулировано 9 лицензий.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика