Нижегородские новости
ноябрь 01, 2002 г.

На Горьковском автозаводе внедрена система оценки качества продукции, принятая в мировой практике

На Горьковском автомобильном заводе (ОАО "ГАЗ") внедрена новая система оценки качества продукции - "NOVA - C". Как сообщили в пресс-службе автозавода, это одна из форм проверки автомобиля, принятая в мировой практике - аудит нового автомобиля с точки зрения потребителя. Методика "NOVA - C" включает в себя оценку новых автомобилей на стадии сдачи в сбытовые подразделения, сравнительные тесты с автомобилями других марок.

Основные задачи данной системы - анализ первоначальной визуальной реакции покупателей при покупке автомобиля. предупреждение возможных замечаний потребителей, определение и решение приоритетных вопросов, связанных с повышением качества продукции.

Как отметили в пресс-службе, анализ основывается на результатах контроля качества внутри завода, дорожных тестах, изучении информации от дилеров и мнений потребителей по результатам анкетирования. Все замечания обсуждаются комиссией с участием специалистов производственных подразделений, конструкторов, технологов, представителей товаропроводящей сети.

По результатам аудита дефекты предъявляются для немедленного устранения в процессе производства подразделениям, допустившим брак. Оценка по качеству выставляется каждому подразделению и влияет на начисление премии, сказали в пресс-службе. Таким образом, работа по повышению качества автомобилей проводится по всей цепочке: начиная от торгово-закупочной фирмы ОАО "ГАЗ" до сбыта.

Как подчеркнули в пресс-службе, внедрение данной системы оценки качества автомобилей позволило существенно снизить дефективность продукции.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика