Нижегородские новости
ноябрь 11, 2002 г.

В Сергаче празднуется двойной юбилей "Феникса"

10 ноября с.г. исполняется 60 лет со дня образования и 10 лет со дня акционирования ОАО "Сергачский комбинат "Феникс".

Предприятие специализируется на выпуске спецодежды. За последние годы ассортимент продукции расширился до 100 наименований. В ассортименте самая разнообразная профессиональная одежда: зимняя и летняя, от простых и не дорогих традиционных изделий (ватная куртка, костюмы х/б, халаты рабочие) до современных профессиональных комплектов специального назначения (костюмы для работников нефтяной промышленности, дорожных служб, для российской армии и внутренних войск, для железнодорожников), изготовленных из высококачественных тканей с водоотталкивающей и масловодоотталкивающей пропиткой. На заказ производится рабочая одежда любых фасонов и размеров, а также моделируется и наносится на спецодежду фирменная символика.

В настоящее время технологи и конструкторы комбината занимаются разработкой коллекции "Евроспецодежда". В нее войдут современные модели спецодежды с множеством необходимых технических деталей, из ярких и практичных тканей отечественного производства. Наличие у предприятия собственного экспериментального цеха позволяет проводить постоянное усовершенствование моделей по желанию заказчиков.

Важным фактором в работе предприятия является установление обратной связи с потребителем. Получая отзывы клиентов, и учитывая их дополнительные требования, ОАО "Феникс" создает и выпускает удобную и практичную спецодежду. Девиз предприятия – "Клиент всегда прав!". И главной своей задачей коллектив считает профессиональный рост и упрочение авторитета российских товаропроизводителей на отечественном и зарубежном рынках. Очевидно поэтому, ОАО "Феникс" поставляет спецодежду промышленным предприятиям в разных регионах России. Активно участвует в специализированных выставках–ярмарках и неоднократно был награжден дипломами их устроителей. Коллектив ОАО "Феникс" не боится здоровой конкуренции, которую считает хорошим стимулом для дальнейшего развития своего производства.

Но у предприятия есть другая история. Оно начиналось с небольшой артели по производству спичек, валяной обуви и шерстяных носков в годы Великой Отечественной Войны для нужд фронта. А затем артель была преобразована в комбинат бытового обслуживания, который выпускал кирпич, печные трубы, гвозди строительные и кнопки канцелярские. И по производству канцелярских кнопок был даже монополистом в стране.

Министерство промышленности и инноваций Правительства Нижегородской области сердечно поздравляет коллектив ОАО "Сергачский комбинат "Феникс" с юбилейными датами и желает новых трудовых достижений, финансовой стабильности, личного счастья и благополучия.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика