Нижегородские новости
ноябрь 13, 2002 г.

Сдана в эксплуатацию объездная дорога на трассе Нижний Новгород-Казань в районе г. Кстово

Правительство Нижегородской области настояло на досрочном вводе в эксплуатацию объездного пути на трассе Нижний Новгород-Казань в районе г. Кстово.

Строительство автомобильной дороги "Обход г.Кстово" линейной протяженностью в 15 км началось в 1993 году и было разбито на 6 очередей. В соответствии с протоколом согласования объемов финансирования работ между администрацией Нижегородской области и Федеральным дорожным фондом Минтранса РФ, строительство 1-3 очередей Кстовского обхода финансировалось из федерального бюджета, а 4-6 очереди - за счет территориального дорожного фонда. Заказчиком строительства обхода является Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области. Генеральный подрядчик строительства - ЗАО "Волгонефтехиммонтаж". В общей сложности на дороге работает 16 подрядных дорожно-строительных организаций. 29 октября сдан в эксплуатацию предпоследний участок обхода. Последний фактически построен, но в соответствии с нормативной продолжительностью строительства должен был быть сдан в эксплуатацию только в 1-м кв. 2003 года. В общей сложности два последних участка обхода имеют длину 7 км, их прокладка потребовала строительства трех новых путепроводов через автомобильную и железную дороги и строительства моста через р. Кудьму.

По заключениям экологов именно транзитный транспортный поток на трассе Нижний Новгород-Казань, до сих пор проходивший прямо через Кстово, является причиной плохих экологических показателей: в атмосферу города ежедневно выбрасывалось более 200 видов загрязняющих веществ различных классов опасности, которые превышали предельно допустимые нормы концентрации в 3-8 раз (окись азота, формальдегид, углерод, высокомолекулярный углеводород, свинец).

Учитывая сложную экологическую обстановку в Кстово, высокий уровень аварийности и регулярные транспортные пробки на трассе, Главное управление дорожного хозяйства, УГИБДД Нижегородской области и Государственная служба дорожного хозяйства РФ приняли решение о досрочном начале эксплуатации объездного пути.

В будущем нижегородские дорожники намерены продолжить строительство других обходов населенных пунктов Нижегородской области, в том числе глубокий обход Нижнего Новгорода. В данный момент ведутся переговоры в Минтрансе РФ по поводу финансирования строительства глубокого обхода Нижнего Новгорода.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика