Нижегородские новости
ноябрь 15, 2002 г.

AIG Life развивает рынок страхования жизни в Нижнем Новгороде

C декабря 2002 года AIG Life, отделение страхования жизни Страховой Компании «AIG Россия», приступает к расширению своего присутствия в Поволжье и на Юге России. В ближайшее время один из своих офисов продаж компания планирует открыть в Нижнем Новгороде.

Накопительные программы страхования жизни AIG Life предназначены для российского среднего класса. Они позволяют делать долгосрочные высоконадежные целевые накопления (пенсионное, для детей и др.) в сочетании с комплексной страховой защитой от несчастных случаев и болезней. Программы рассчитаны на срок более 5 лет и являются доступными для россиян.

Для продвижения своих программ AIG Life привлекает российских специалистов, имеющих опыт к предпринимательской деятельности и управления продажами. После предварительного обучения отобранные кандидаты получают возможность при поддержке компании в течение 12 - 18 месяцев создать агентский офис по продаже страховых программ AIG Life. Более 100 подобных агентств компании уже успешно работают в странах Центральной и Восточной Европы. Из этого числа сеть агентств работает в России, Москве и Санкт Петербурге.

Решение о продвижении в Поволжье и на Юг России было принято на основании экономического потенциала этих регионов и наличия в них быстро растущего среднего класса. Именно эти факторы, по мнению авторов обзора о развитии страхования в России "Russia's Insurance Industry: Enter The Man From The Ru" Объединенной Финансовой Группы (United Financial Group), будут определять развитие рынка страхования жизни в России. По их мнению, рынок страхования жизни будет расти в течение последующих 15 лет в среднем на 50% в год и достигнет объема 36 млрд. долларов США к 2016 году. В настоящий момент AIG Life занимает около 17% этого рынка и планирует в течение нескольких лет увеличить свою долю до 20%.

Источник: Компания AIG Life

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика