Нижегородские новости
ноябрь 15, 2002 г.

Нижегородские компании идут нарасхват

Как сообщило агентство АК&М, "Ингосстрах" стал владельцем 19,98% уставного капитала Автогазбанка и одновременно приобрел почти 20%-ный пакет акций страховой компании "Волга-Авто". Новое приобретение "Ингосстраха", очевидно, соответствует желанию акционеров консолидировать страховые активы группы. Как сообщил "Ведомостям" начальник отдела общественных связей и маркетинга "Ингосстраха" Алексей Зубец, в дальнейшем предполагается довести пакет "Ингосстраха" в компании "Волга-Авто" до контрольного.

Директор нижегородского филиала "Ингосстраха" Вадим Корнев также добавляет, что это только одна из недавних сделок компании. В последнее время "Ингосстрах" приобрел ряд страховых компаний Урала и Сибири, и это означает укрепление лидирующих позиций компании на страховом рынке. Очевидно, что страхование стало одним из профильных бизнесов собственника "Ингосстраха" - Олега Дерипаски и группы компаний "Базовый элемент", мы становимся свидетелями его стремления усилить свои позиции в этом сегменте.

Что касается приобретения акций Автогазбанка, то пока нет информации, было это приобретение сделано на вторичном рынке или нет. Как сказала заместитель председателя Автогазбанка Наталья Пилюгина, на текущий момент данных о переходе прав собственности на владение банка нет. Возможно, что сделка была совершена на вторичном рынке акций.

Источник: "Биржа"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика