Нижегородские новости
ноябрь 18, 2002 г.

Интересам законных акционеров нижегородского масложиркомбината ничего не угрожает, считает руководитель территориального органа ФКЦБ Андрей Пигалев

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг "Нижегородского масло-жирового комбината" (НМЖК), руководитель территориального органа ФКЦБ Андрей Пигалев сказал следующее: "У каждого регистратора и реестродержателя при ведении реестра заполняется достаточное количество первичных документов, по которым в любом случае можно восстановить реестр, даже если сам эмитент не дублирует у себя его ведение. Поэтому всегда существует техническая возможность защитить интересы акционеров".

Напомним, что 5 ноября реестр акционеров ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" был изъят у ООО "Первый независимый регистратор". В тот день в помещении ООО "Первый независимый регистратор" появилась группа судебных приставов из города Пермь. Ими были предъявлены решение Железнодорожного районного суда города Пенза от 5 ноября 2002 г. и постановление о возбуждении исполнительного производства Свердловского отдела службы судебных приставов города Пермь от того же числа. Реестр акционеров НМЖК был изъят и увезен. Его местонахождение в настоящее время неизвестно ни сотрудникам ООО "Первый независимый регистратор", ни руководству НМЖК.

"Разумеется, - отметил он, - я не буду ничего говорить по сути судебного решения и комментировать тот факт, что это решение было вынесено районным судом Пензы, а изымать реестр прибыли сотрудники службы судебных приставов Перми".

"Если какие-либо лица попытаются осуществить с акциями НМЖК любые действия, без разрешения их законных владельцев, эти действия необходимо будет квалифицировать в соответствии с уголовным кодексом", - заключил Андрей Пигалев.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика