Нижегородские новости
ноябрь 18, 2002 г.

Завод "Красное Сормово" и компания "Транзас" подписали контракт на поставку для танкеров навигационного оборудования

Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) и компания "Транзас", которая занимается развитием российских технологий, производством, продажей и обслуживанием оборудования для морского, речного, рыбопромыслового флотов, подписали в пятницу контракт на поставку оборудования для двух танкеров смешанного плавания "река-море" грузоподъемностью 4500 тонн (в речном режиме) и 7900 тонн (в морском режиме плавания). Об этом сообщили в пресс-службе компании "Транзас".

Поставка "Транзас" включает оборудование радиосвязи, навигации, внутрисудовой связи и телевидения.

Танкеры этого проекта относятся к классу А-1, высшему в международном регистре. Изначально планировалась постройка пяти танкеров. Три из них были построены к 2000 году, а строительство двух оставшихся было заморожено в связи с недостатком финансирования. Однако в 2002 году строительство судов возобновлено. Их оснащение оборудованием "Транзас" планируется в начале 2003, а сдача судов заказчику - в конце 2003 года.

Одновременно с этим контрактом "Транзас" и "Красное Сормово" подписали договор на поставку оборудования радиосвязи, навигации и телевидения для проекта "Русич". Данный проект предполагает строительство десяти судов класса "река-море" (универсальные сухогрузы) в период с 2003 по 2007 годы. Общая сумма двух контрактов превышает 2,5 миллиона евро.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика