Нижегородские новости
ноябрь 20, 2002 г.Депутаты Городской Думы проголосовали за сокращение бюджета на 2002 год на 403 млн. рублей
Сегодня депутаты Городской Думы приняли решение проголосовать за уточнение бюджета Нижнего Новгорода на 2002 год, который подразумевает сокращение расходной части бюджета на 403 млн. рублей
"Пили, пили, веселились, подсчитали, прослезились". Так оценил исполнение бюджета города на 2002 год заместитель председателя Городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников, выступая по вопросу о секвестре бюджета города на 2002 год.
Причины сокращения расходной части: неподтвержденные доходы из вышестоящих бюджетов в размере 1 млрд. 200 млн. рублей, не поступившие в бюджет города, а также увеличение ассигнований на МУП "Теплоэнерго". Кроме того, планируется сократить все расходные статьи, кроме статей "Транспорт и дорожное хозяйство" и "жилищно-коммунальное хозяйство". Так, сокращения составят по статьям "образование" - на 11,5%, здравоохранение и физическая культура - на 11,2%, промышленность, строительство - на 34%, культура - на 9,6%, правоохранительная деятельность - на 5,1%, по государственному управлению и местному самоуправлению - на 9,1%.
По мнению председателя постоянной комиссии Думы по бюджету и налогам Веры Золотницкой, секвестр - это больно, но это мера вынужденная. Кроме того, многие депутаты высказали мнение, что необходимо составить с привлечением депутатского корпуса четкую схему погашения задолженностей, которые останутся на следующий год.
Секвестр бюджета был принят с двумя поправками: "Теплоэнерго" должно будет возместить финансирование льготникам в домах, которые обслуживаются ТСЖ (Товарищество собственников жилья) и ЖСК (жилищно-строительный кооператив). А также МУП "Водоканал" должно будет вернуть ТСЖ деньги, которые должен после незаконного августовского перерасчета тарифов.
Источник: "НТА Приволжье"
Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()