Нижегородские новости
ноябрь 20, 2002 г.

Руководство НМЖК собирается реформировать холдинг

Крупнейший российский производитель маргариновой продукции ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК) в ближайшее время намерен приступить к реформированию структуры холдинга, сообщил председатель совета директоров НМЖК Николай Нестеров на пресс-конференции в среду.

Н. Нестеров напомнил, что сейчас предприятие представляет собой вертикально интегрированный холдинг с полным производственным циклом. ОАО "НМЖК" и его акционеры владеют контрольными пакетами 10 российских предприятий, в том числе сбытовым ЗАО "Торговый Дом "НМЖК", АО "Шуйский маслоэкстразионный завод" (ШМЭЗ, Ивановская область), АО "Екатерининский элеватор" (Саратовская область), АО "Кущевский элеватор" (Краснодарский край) и несколькими предприятиями по заготовке маслосырья, а также ОАО "Оренбургский масло-экстракционный завод" и ОАО "Самарский жиркомбинат".

В ходе реформирования, сказал Н. Нестеров, планируется создать управляющую компанию, которой будут переданы пакеты акций предприятий, входящих в холдинг.

По словам Н. Нестерова, цель реформирования холдинга заключается в создании понятной и прозрачной структуры предприятия для потенциальных инвесторов, а также выходе НМЖК на фондовый рынок.

Уставный капитал ОАО "НМЖК" составляет 66,303 млн. рублей и разделяется на 736 724 обыкновенные акции номиналом 90 рублей каждая. Акциями "НМЖК" владеют 600 акционеров. Около 92% акций контролирует руководство предприятия.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика