Нижегородские новости
ноябрь 21, 2002 г.

Администрация Нижнего Новгорода и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве, рассчитанное до 1 декабря 2005 года. Как заявил на церемонии подписания соглашения В. Алекперов, это беспрецедентный для компании случай заключения соглашения с муниципальным образованиям - до сих пор ОАО "ЛУКОЙЛ" подписывал соглашения о партнерстве только с субъектами Федерации. По мнению В. Алекперова, соглашение с администрацией Нижнего Новгорода свидетельствует о том, что компания уделяет особое внимание взаимодействию с Нижним Новгородом в частности и Нижегородской областью в целом.

По словам В. Булавинова, в соглашении прописаны общие направления взаимодействия муниципалитета и нефтяной компании в части переработки, транспортировки и реализации нефтепродуктов на нижегородском рынке, сотрудничество в области производства нефтепромышленного оборудования. Отдельным пунктом соглашения оговаривается объем нефтепродуктов, поставляемых ОАО "ЛУКОЙЛ" муниципальным унитарным предприятиям Нижнего Новгорода. По словам В. Алекперова, муниципальные предприятия Нижнего Новгорода могут рассчитывать на приоритетные поставки ГСМ, но по рыночным ценам. Как отметил В. Булавинов, отдельные положения соглашения будут конкретизированы и закреплены в отдельных протоколах, которые муниципалитет и нефтяная компания планируют подписывать раз в год. По данным В. Булавинова, в настоящее время ОАО "ЛУКОЙЛ" владеет 30 автозаправочными комплексами в Нижнем Новгороде и планирует удвоить их количество до конца следующего года. При этом В. Булавинов отметил, что администрация города должна более ответственно относиться к выделению мест под строительство автозаправочных комплексов.

По мнению председателя городской думы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, расширение сотрудничества с ОАО "ЛУКОЙЛ" принесет ощутимую прибыль в бюджет Нижнего Новгорода. В целом, по данным ОАО "ЛУКОЙЛ", компания перечисляет в консолидированный бюджет Нижегородской области порядка 2,5 млрд. рублей в год.

Комментируя приобретение нефтеперерабатывающих и нефтетрейдерских активов в Нижегородской области, В. Алекперов отметил, что покупка себя оправдала, поскольку региональный рынок был готов к приходу крупного сырьевика.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика