Нижегородские новости
ноябрь 21, 2002 г.

На нижегородском масложиркомбинате все будет в порядке

"На нижегородском масло-жировом комбинате все будет в порядке: украсть предприятие никто не даст", - заявил журналистам в четверг, 21 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

"Это была попытка классической аферы, когда решение суда было вынесено в Пензе, судебный пристав прибыл из Перми, реестр увезен в Екатеринбург регистратору, у которого заканчивается лицензия, - заметил полпред Президента. - В настоящее время ситуация перехвачена правоохранительными органами, и давайте закончим такую бурную активность, когда все кого-то к чему-то призывают".

"Слава богу, почти все события происходили на территории Приволжского округа, и правоохранительные органы очень оперативно сработали, - отметил полпред Президента. - Решение суда в Пензе отменено, судебный пристав в Перми уже уволен с работы, и все, что он сделал с самого начала, признано незаконным".

"Сейчас мы можем констатировать: фактически мошенническим путем был украден реестр, в результате возбуждено уголовное дело по двум составам преступления, - подчеркнул Кириенко. - Однако в связи с произошедшим возникает три важных вопроса".

"Во-первых, сейчас от правоохранительных органов зависит, удастся ли поймать и наказать всех участников этой аферы. Кроме того, необходимо избежать ситуации, когда невинной жертвой аферистов становится ничего не подозревающий добросовестный приобретатель, которому предприятие может быть предложено", - отметил полпред Президента.

"Второй важный момент - в том, что афера была предпринята в отношении крупного предприятия, расположенного в столице округа, и мы смогли отреагировать довольно быстро, - продолжил Кириенко. - Не исключено, что, если бы речь шла о небольшом предприятии, руководство которого не смогло бы столь быстро апеллировать к власти, афера могла удаться".

Отсюда, отметил полпред Президента, возникает третий вопрос - об острой необходимости проведения реформы судебной системы, совершенствования законодательства с тем, чтобы повторение произошедшего стало абсолютно невозможным. "Это серьезная, основательная проблема, о которой сейчас нужно серьезно говорить", - заявил Сергей Кириенко.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика