Нижегородские новости
ноябрь 22, 2002 г.

Доходная часть консолидированного бюджета Нижегородской области будет увеличена на 1 млрд. 257 млн. рублей

Доходная часть консолидированного бюджета Нижегородской области будет увеличена на 1 млрд. 257 млн. рублей. Об этом в четверг, 21 ноября, на заседании комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания сообщила представитель регионального министерства финансов Наталья Исакова.

Таким образом, ожидается, что в консолидированный бюджет Нижегородской области поступит 26 млрд. 157 млн. рублей. По словам Исаковой, для Нижнего Новгорода на 350 млн. рублей будет увеличен налог на прибыль, и на 223 млн. рублей - налог на доходы физических лиц.

Также, сказала Исакова, на 2003 год в доходную часть заложены федеральные трансферты в размере 121 млн. рублей. Прочие безвозмездные перечисления из бюджетов различных уровней составят 222 млн. рублей.

Расходная часть консолидированного бюджета будет увеличена на 833 млн. рублей. В частности, на 146 млн. рублей будут увеличены расходы областного бюджета на нужды городов Павлово, Богородск, Дзержинск и Арзамас. На 33 млн. рублей будет увеличено финансирование пожарных подразделений, 3 млн. рублей будет добавлено на развитие легкой промышленности.

Доходная часть областного бюджета сокращена на 516 млн. рублей, расходная - на 256 млн. рублей. Профицит областного бюджета, таким образом, сократился вполовину.

Нижнему Новгороду, сообщила Исакова, будут переданы обязательства по финансированию субсидий по жилищно-коммунальным услугам и областного закона "О ветеранах".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика