Нижегородские новости
ноябрь 28, 2002 г.

В Нижегородской области создан координационный совет по надзору за транспортными предприятиями

В Нижегородской области создан координационный совет по надзору за предприятиями, занимающимися перевозкой грузов и пассажиров.

Такое решение приняли участники совещания руководителей контрольных и надзорных органов, прошедшего в Нижегородском территориальном управлении министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП). Оно было посвящено координации действий контрольных организаций, осуществляющих деятельность в сфере транспортного комплекса области.

Начальник областного отделения Российской транспортной инспекции (НОО РТИ) Николай Катаев считает, что инспекционная деятельность в транспортном комплексе со стороны различных контрольных органов имеет узкую направленность. Таким образом, создание координационного совета необходимо также для обобщения и анализа информации о деятельности хозяйствующих субъектов. Это возможно только через суммирование всех результатов проверок.

Координационный совет будет не только контролировать деятельность операторов, осуществляющих деятельность на транспортном рынке, но также защищать их от необоснованных по периодичности и поводам проверок, проводимых другими контролирующими органами.

В настоящее время деятельность предприятий транспорта Нижегородской области контролируют 18 контрольно-надзорных органов, не считая транспортной инспекции. Непрерывные, фактически, проверки дистабилизируют деятельность управленческого персонала.

Совместные проверки деятельности субъектов транспортного комплекса планируется проводить раз в два года.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика