Нижегородские новости
ноябрь 29, 2002 г.

Конференция

28 ноября 2002 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки состоялась ежегодная конференция "Фондовый рынок России: тенденции и перспективы", организованная инвестиционной компанией "Тройка-Диалог". В конференции приняли участие: управляющий директор компании "Тройка-Диалог" Жак Дер Мегредичян, Председатель Совета директоров Группы компании "Тройка-Диалог" Александр Мамут, Генеральный директор ОАО "Росгосстрах", Президент Группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян, специалисты компании "Тройка Диалог", а также представители крупнейших банков и финансовых компаний России и Нижегородской области.

Основными темами конференции стали вопросы стратегии развития экономики и фондового рынка России в 2003 году, потенциал рынка долговых обязательств, оценка нефтегазового сектора, обсуждение процессов, происходящих в электроэнергетике и региональных операторах связи.

Рубен Варданян положительно оценил ситуацию на фондовом рынке России. По его словам, "изменения на рынке в этом году обосновываются несколькими ключевыми факторами, влияющими на настроение инвесторов: политическая стабильность, макроэкономическая ситуация, быстрые шаги в получении кредитного рейтинга крупными мировыми компаниями, внутренняя микроэкономическая ситуация на фондовом рынке России". В настоящее время доля иностранного капитала на российском рынке составляет 50%.

Главный экономист компании "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков отметил, что "с приходом иностранных банков не стоит ожидать особого притока инвестиций в российскую экономику, т.к. сейчас на российском рынке работает уже достаточное количество иностранных компаний". По его мнению, "основным моментом, без которого невозможно привлечение, является переход на международный стандарт бухгалтерской отчетности".

Источник: Пресс-служба ВАО "Нижегородская ярмарка"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика