Нижегородские новости
ноябрь 05, 2002 г.

"Волга" вышла на международный уровень

1 ноября телекомпания "Волга" в буквальном смысле слова вышла на международную орбиту, став участником уникального проекта спутникового вещания на весь мир.

Первого ноября запуском канала космической телевизионной связи на спутниковой платформе "Анатолия-1" начала работу новый международный телеканал Russian International Channel (R.I.CH). Цель нового спутникового канала – трансляция российских телепрограмм для русскоязычного населения зарубежных стран. Базовой станцией международного телепроекта в России стала телекомпания "Волга".

С первого ноября экспериментальное вещание началось через первый из четырех готовых к работе спутников, уже находящихся на орбите. Спутниковая платформа "Анатолия-1" обеспечила покрытие телевизионным сигналом территории Великобритании, большей части континентальной Европы, Северной Африки, части Азии, включая Китай, а также Австралии и Новой Зеландии.

За первые два дня работы R.I.CH получил отклики и подтверждения устойчивого приема сигнала из многих стран, в том числе из Великобритании, Китая и Австралии. Подключение еще трех спутников позволит передавать сигнал нового телеканала в любую точку планеты. Кроме России, готовы к работе базовые станции R.I.CH для передачи, транскодирования и приема телевизионного сигнала в Канаде, Венгрии, Израиле и Новой Зеландии.

При создании R.I.CH объединили свои усилия и творческий потенциал 17 российских телекомпаний от Санкт-Петербурга до Красноярского края, от Краснодара до Салехарда. Центром телевизионного вещания из России по итогам конкурса стал Нижний Новгород, базовой станцией – телекомпания "Волга". Официальным представителем R.I.CH в России и руководителем российской части проекта является генеральный директор телекомпании "Волга" Светлана Колчинская.

Специалисты телекомпании Волга разработали концепцию, дизайн и эфирную сетку R.I.CH. С первого дня на новом спутниковом канале идут познавательные, развлекательные, детские, спортивные программы, ток-шоу, циклы документальных фильмов, а также программы об истории и современной России. R.I.CH транслирует и 7 программ телекомпании "Волга" – "Послесловие", "Воскресная гостиная", "Привет из России!" (специальный проект Ирины Вдовиной для международного вещания), "Пилот", "Не зевай!", "Часы с кукушкой", "Территория закона". Эфирными лицами R.I.CH стали ведущие телекомпании "Волга" Ирина Вдовина, Илья Новиков и Арсений Гончуков.

Сейчас вещание R.I.CH идет в экспериментальном режиме. Через три месяца планируется начать полномасштабное круглосуточное вещание спутникового канала в прямом эфире. С этого времени R.I.CH планируется начать и информационное вещание из России на все зарубежные страны.

Источник: Служба новостей ТК"Волга"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика