Нижегородские новости
ноябрь 05, 2002 г.

МУП "Нижегородэлектротранс" недополучило 320 млн. рублей доходов

По итогам 9 месяцев 2002 года МУП "Нижегородэлектротранс" получило от перевозки пассажиров 157 млн. рублей доходов, что позволило на 65,1% покрыть расходы МУП.

По словам директора МУП "Нижегородэлектротранс" П. Рузавина, после перевода части социальных автобусных маршрутов города на работу на коммерческой основе, большинство пассажиров, имеющих право на льготный проезд, пересели на электротранспорт. В результате нижегородские трамваи и троллейбусы сегодня перевозят 81,1% льготников и только 18,2% пассажиров, которые оплачивают свой проезд. При этом только 8% пассажиров платят полную стоимость. Остальные - школьники и студенты - имеют льготные проездные документы. При этом, как отметил П. Рузавин, из-за перевозки льготных категорий пассажиров убытки предприятия за 9 месяцев составили 304 млн. рублей. Частичное возмещение бесплатного проезда по федеральным законам о ветеранах и инвалидах составляет 16-18% от реальных затрат. Еще одной проблемой стало введение коммерческих автобусных маршрутов, дублирующих трамвайные и троллейбусные. В результате пассажиры, оплачивающие свой проезд, перешли на коммерческие автобусы.

Совокупный недополученный доход МУП "Нижегородэлектротранс" превышает 320 млн. рублей и складываются из некомпенсируемых потерь от перевозки льготников, недофинансирования федеральных законов о ветеранах и инвалидах и дублирования муниципальных маршрутов частными извозчиками.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика