INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03.11.2003г.

Нижегородская область занимает 1 место в Поволжье и 2 в России по числу предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса

Об этом сообщила в ходе заседания правительства министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина.

Министр озвучила членам правительствам комплексную целевую программу развития малого предпринимательства в регионе на 2004-2005 годы. Цель программы, по словам Галины Кузьминой, поддержка малого бизнеса, особенно начинающих предпринимателей. Программа включает в себя кредитно-финансовую и инвестиционную поддержку бизнесменов.

Основные цели программы – перераспределение структуры малого бизнеса в сторону производства. По словам Галины Кузьминой, на сегодняшний день производство составляет 20 процентов, а торговля – 34 процента в общем объеме малого бизнеса. По мнению министра, тенденции к изменению структуры уже наметились: в 2002 году производством занимались только 10 процентов бизнесменов, тогда как торговлей – 50 процентов. К 2005 году, рассчитывают в минэкономике, промышленностью, строительством и бытовыми услугами будут заниматься уже 60 процентов предпринимателей, а торговлей – 30 процентов. Кроме того, в министерстве рассчитывают, что количество занятых в малом бизнесе увеличится до 500 тыс. человек.

Как отметил директор департамента развития экономического потенциала территорий и потребительских рынков Александр Летянин, на реализацию программы в 2004 году необходимо 810 млн. рублей, в том числе 202 млн. – из средств областного бюджета. Министр финансов Вадим Соболев поддержал программу.

Средства будут потрачены на организацию районных центров предпринимательства, создание муниципальных программ развития малого бизнеса и на поддержку начинающих предпринимателей. В частности, будут профинансированы 24 наиболее перспективных бизнес-проекта, каждый на сумму до 250 тыс. рублей.

Источник: "НТА Приволжье"

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика