INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.11.2003г.

ВМЗ досрочно поставил трубы для строительства 2 очереди БТС

ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания" - ОМК) досрочно выполнило контракт по поставке труб для строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ОМК.

БТС-2 предполагает строительство ветки нефтепровода протяженностью 258 км от Ярославля до порта Приморск под Санкт-Петербургом, которая, по первоначальному проекту, должна была обеспечить прокачку 18 млн.т. нефти в год. В марте этого года распоряжением правительства РФ предусмотрено увеличение мощности Балтийской трубопроводной системы-2 с 18 до 30 млн тонн.

ВМЗ поставил на строительство второй очереди БТС в 2003 году более 65 тыс. тонн одношовных прямошовных труб диаметром 1 020 мм с толщиной стенки от 10 до 18 мм с изоляцией из легированных марок сталей (К-52, К—55, К-60).

Вторую очередь БТС планировалось пустить в эксплуатацию в конце 2003 года. Однако мощность Балтийской трубопроводной системы в связи необходимостью расширения инфраструктуры для экспорта нефти будет увеличена - в этом году началось строительство третьей очереди, в которой ВМЗ.

Источник:

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика