INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.11.2003г.

Танкер "Джалил Мамедкулизаде", изготовленный в Нижнем Новгороде, пущен в эксплуатацию в Каспийском море

Новый танкер "Джалил Мамедкулизаде", изготовленный на нижегородском заводе "Красное Сормово" по заказу Каспийского морского пароходства (Каспар), 7 ноября был пущен в эксплуатацию. Об этом сообщает информационный сайт "Нефть и Капитал".

Церемония пуска прошла в Бакинском яхт-клуб с участием премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде, и.о. вице-премьера Абида Шарифова, министра экономического развития Фархада Алиева и министра транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Это второй танкер, построенный "Красным Сормово" в текущем году для пароходства Каспар. В сентябре был ввел в эксплуатацию первый танкер "Профессор Азиз Алиев" грузоподъемностью 8 тыс. тонн. Стоимость каждого из этих танкеров составляет $8,750 млн.

В настоящее время на заводе "Красное Сормово" для Каспара строится еще два танкера грузоподъемностью по 13 тыс. тонн каждый, хотя первоначально заказ предполагал строительство двух танкеров грузоподъемностью 12 тыс. тонн каждый. Первый из этих танкеров должен быть доставлен в Баку в апреле-мае 2004г., а второй - до завершения навигации, в начале ноября 2004г. Стоимость каждого судна составляет чуть более $13,5 млн.

Источник:

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика