INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.11.2003г.

Региональный Минфин выставил на конкурс право страхования областной недвижимости

Министерство финансов правительства Нижегородской области 26 ноября определит страховую компанию-победителя областного конкурса на право страхования областного имущества, до 28 ноября - победителя конкурса на страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварий на гидротехнических сооружениях и других объектах, представляющих потенциальную экологическую опасность. По словам заместителя министра финансов регионального правительства Натальи Лобановой, в первых числах декабря губернатор Геннадий Ходырев подпишет соответствующие соглашения с компаниями-победителями.

Н. Лобанова напомнила, что тендерный отбор страховых компаний, принимающих участие в страховых программах с бюджетным финансированием, проводится в рамках региональной программы развития страхового рынка. В настоящее время в области при участии страховых компаний реализовываются программы лекарственного страхования и медицинского страхования неработающих пенсионеров. Обе программы получили поддержку Пенсионного фонда РФ, который выделяет на эти цели 26 млн. рублей ежемесячно. По словам Н. Лобановой, в 2004 году региональное правительство проведет конкурсы на привлечение страховых компаний к участию в программах личного страхования и страхования строительно-монтажных рисков.

Программа развития страхового рынка Нижегородской области рассчитана до 2005 года и предусматривает привлечение страховых компаний к обслуживанию программ, где страховые риски покрываются за счет средств областного бюджета. При этом в 2003 году на ее реализацию выделено 20 млн. рублей, в последующие годы финансирование будет увеличено.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика