INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.11.2003г.

На строительство дорог в Нижегородской области выделено дополнительно 416,9 млн. рублей из федерального бюджета

На дорожное строительство в Нижегородской области по решению Правительства РФ выделено дополнительно 416,9 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом вчера на брифинге сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Как пояснили в пресс-службе города, с вопросом об увеличении финансирования статьи строительства дорог в Нижегородской области в Правительство РФ обращались полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Геннадий Ходырев, а также "не последнюю роль сыграло обращение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова".

Вероятно, часть этих средств будет направлена на строительство объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода, которое полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и председатель Дорожного фонда России Игорь Слюняев на встрече с нижегородскими журналистами 5 ноября назвали "ключевой задачей" для Управления дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области.

Напомним, что изначально на финансирование строительства объездной дороги в 2004 году было выделено 600 миллионов рублей. За счет этих средств, а также средств территориального дорожного фонда будет закончено строительство второй очереди обхода, который будет введен в эксплуатацию в 2006 году.

Источник: "НТА Приволжье"

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика