INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.11.2003г.

Посуда от "Пашабахче"

На территории Борского района работают немецкие, бельгийские, испанские инвестиции. А в последнее время очень пристальный интерес к Бору проявила крупная турецкая компания по производству посуды, занимающая второе место в этой отрасли в Европе — после Франции.

Инвесторы из Турции довольно длительное время, в течение трех лет, приглядывались к Борскому району (как и другие зарубежные компании, они с большой осторожностью принимают решение о создании своего производства в России). И, наконец решение принято — фирма "Пашабахче" приобрела на Бору бывший цех сортовой посуды Борского стекольного завода, выделившийся в ходе реорганизации завода в самостоятельное предприятие ООО "Посуда".

Фабрика на Бору будет первым предприятием этой компании в России. (Кстати, в дальнейших планах — открытие своих предприятий в Болгарии, Америке, Китае, на Ближнем Востоке.) Инвесторы намечают реконструировать существующее производство — произвести холодный ремонт печи, установку новых линий и двух новых прессов. А летом будущего года предстоит построить новую печь. В целом турецкая компания вложит в создание своего производства на Бору около 12,5 млн долларов.

Обновленным, модернизированным производством будет выпускаться современная стеклянная посуда — фужеры, стаканы, рюмки, сахарницы и другие изделия. Если сегодня на существующих мощностях выпускается 19 видов продукции, то уже на первом этапе реконструкции ассортимент будет насчитывать 44 вида, а в будущем году расширится до 60 наименований изделий.

В случае удачной реализации проекта турецкая компания готова рассматривать вопрос о строительстве нового завода на "зеленой площадке".

Источник: "Курс"

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика