INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.11.2003г.

Милан ждет. А наши модельеры ищут спонсора

Четверо нижегородских модельеров получили приглашение в столицу моды Милан для показа своих коллекций и дальнейшего сотрудничества. Но эта перспективная поездка находится под угрозой срыва.

На показ, который будет проходить в крупнейшем бизнес-клубе Европы "Атлантик", приглашены всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче, Стефано Габбана, Роберто Кавалли, Чезаре Пачотти, а также представители дома моды Жана-Поля Готье и других модных фирм.

Итальянцы выбрали четверых нижегородцев: Елену Абросимову, Татьяну Иордан, Елену Фадееву-Донскову и Наталью Юхман. Миланцев привлекла свежесть идей и тонкая ручная работа модельеров.

Коллекции уже готовы и вызовы получены, но... Как бы ни была хороша коллекция, без профессиональных манекенщиц и стилиста — никуда. А на оплату проезда хотя бы четырех моделей и стилиста у модельеров нет средств.

Не давать же погибнуть проекту, практически подошедшему к кульминации? Очень нужна финансовая помощь для осуществления поездки. Деловые люди, которые помогут модельерам добраться до Милана, не останутся в проигрыше. Итальянцы проведут широкую рекламную кампанию этой поездки, и названия фирм, спонсоров и их имена прозвучат на всех общеевропейских телеканалах. Бизнесмены, готовые поддержать дизайнеров, смогут завязать деловые контакты напрямую с Европой.

Перспективы: в Милане не выставлялся ни один российский дизайнер. А итальянцы хотят работать с русскими и даже планируют открыть в Милане бутик для работ русских модельеров. Итальянская сторона согласна пригласить на званый ужин после показа возможных партнеров для налаживания бизнес-контактов. Если эта важная поездка состоится, то Нижний может стать не третьим, а первым российским городом, представители которого завяжут контакты с Миланом — мировой столицей моды.

Источник: "Биржа"

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика