Нижегородские новости
декабрь 05, 2000 г.

Губернатор Нижегородской области Иван Скляров планирует провести собрание с руководителями заводов, поставляющими комплектующие на ОАО "ГАЗ"

В субботу состоялась встреча губернатора Нижегородской области Ивана Склярова с президентом группы "Сибирский алюминий" Олегом Дерипаской.

"Во время беседы рассматривались те же рабочие моменты, которые были обозначены во время заседания совета директоров на "ГАЗе". Это вопросы, касающиеся создания надлежащих условий для инвестиций, выпуск новых автомобилей и модификаций", - обозначил ряд вопросов, затронутых в ходе встречи, Иван Скляров.

Также были "совершенно конкретно рассмотрены вопросы, связанные с тем, что с приходом на автозавод крупного акционера, заволновались многие кредиторы и дебиторы предприятия". "Для меня в этой ситуации нет ничего нового: мы проходили это на Павловском автобусном заводе, химических предприятиях. Я предложил снять напряженность путем кредитования", - сказал Иван Скляров.

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос о поставке на ГАЗ комплектующих деталей. По словам губернатора, на дилерских площадках скопилось много автомобилей, "не потому что их не покупают, а потому что они не полностью укомплектованы". "Это реакция заводов-изготовителей на приход крупного акционера", - высказал предположение Иван Скляров.

В ближайшее время губернатор области "надеется провести совещание с губернаторами и руководителями предприятий, сотрудничающих с Горьковским автозаводом". Главная цель этого совещания, отметил собеседник НТА, "успокоить руководителей заводов и настроить их на дальнейшее сотрудничество". Иван Скляров считает, что "эти полтора месяца до собрания акционеров ОАО "ГАЗ" придется напряженно поработать".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика