Нижегородские новости
декабрь 06, 2000 г.

Выбор стекла - выбор безопасности

Работа в условиях рынка и жесткой конкуренции требует постоянного улучшения качества автомобильных стекол. "Борский стекольный завод" - один из немногих производителей стекла в России, продукция которого прошла омолагационные испытания за рубежом на соответствие американскому и европейскому стандарту качества. Знаки омолагационного утверждения указываются в маркировке на стекле под фирменным логотипом производителя.

Многократный контроль на каждом этапе производства полностью исключает возможность брака конечной продукции. Каждая отгружаемая партия стекла проверяется на контрольно-испытательной станции (испытания на механическую прочность безопасного многослойного стекла манекеном, имитирующим аварийную ситуацию в автомобиле, удар шаром при различных температурах, проверка оптических искажений, облучение ультрафиолетовой лампой). Все эти испытания в комплексе проводятся для того, чтобы обезопасить движение, гарантировать жизнь сидящих в салоне автомобиля и пешеходам.

"Борский стекольный завод" выпускает ветровые стекла с 1940 года. Вначале это было производство на целлулоидной основе. Но со временем ее заменила технология с использованием поливинилбутиральной пленки и полимеров.

Борское стекло используют практически все ведущие российские производители (ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, Ижмаш, УАЗ и так далее ) Выпуская разнообразный ассортимент продукции, завод продолжает разработку новых ее видов : освоил производство ветровых стекол, используемых в качестве запасных частей для автомобилей "Мерседес", "Вольво", "БМВ", "Хонда", "Митцубиси", "Фиат" и так далее, а также выпуск крупногабаритных ветровых стекол для "ГАЗели", внедряет новые виды продукции, включая пуленепробиваемое стекло, декорированное стекло, крупногабаритные зеркала.

Источник: "Закон. Финансы. Налоги."

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика