Нижегородские новости
декабрь 08, 2000 г.

Бюджетный комитет рекомендовал ОЗС отклонить проект бюджета на 2001 год

На совместном заседании комитета ОЗС по бюджету и налогам и комитета по промышленности и предпринимательству, где обсуждался проект бюджета Нижегородской области на 2001 год, депутаты приняли решение рекомендовать ОЗС отклонить предложенный администрацией Нижегородской области проект бюджета и создать согласительную комиссию для доработки этого документа.

Тем не менее, прогноз социально-экономического развития региона, на основе которого составлялся проект бюджета, депутаты вынесли на рассмотрение Законодательного собрания, которое пройдет 14 декабря.

В соответствии с прогнозом в 2001 году валовый региональный продукт составит 183 264 млн. рублей. В этом случае налогооблагаемая прибыль предприятий составит 14,8 млрд. рублей. Индекс физического объема по всем отраслям промышленности в 2001 году составит 103-104% к уровню нынешнего года. Наиболее ощутимый рост объемов производства в соответствии с прогнозом ожидается на предприятиях нефтехимии и в цветной металлургии. Внешнеторговый оборот Нижегородской области возрастет минимум на 2% и превысит 1 млрд. долларов. Предполагается, что 2001 год будет ознаменован ростом реальных доходов населения, что должно стимулировать экспорт товаров потребительской группы.

Объем иностранных инвестиций на 2001 год прогнозируется на уровне 83 млн. долларов США, что на 11% больше, чем в нынешнем году и в 4 раза выше уровня 1999 года. В соответствии с прогнозом в 2001 году на 1/3 сократится доля населения, имеющего доход ниже бюджета прожиточного минимума (надеемся, что не за счет естественной убыли). Реальная заработная плата увеличится не более чем на 1%, денежные доходы . на 4-5% (на уровне среднероссийских показателей), инфляция не превысит 20% и все это будет сопровождаться ростом безработицы.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика