Нижегородские новости
декабрь 13, 2000 г.

Скоро на прилавках магазинов Чикаго появятся консервированные огурцы из Нижегородской области

Союз потребительских обществ Нижегородской области в ближайшее время начнет осуществлять поставку консервированных продуктов в Соединенные Штаты Америки. Об этом "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщил пресс-секретарь Облпотребсоюза Дмитрий Чегин.

По его словам, первая партия продукции уже подготовлена к отгрузке на Больше-Бакалдском консервном заводе Бутурлинского района Нижегородской области.

Партия включает в себя девять наименований продукции на сумму более 200 тысяч рублей (25 тысяч банок). "Общая сумма контракта", как сказал Дмитрий Чегин, "составляет 200 тысяч долларов". Продукция Больше-Бакалдского завода будет поставляться в Чикаго, штат Иллинойс, США.

По словам Чегина, в США будут поставлять следующие виды продукции: два вида консервированных огурцов, произведенных по собственной технологии ("Домашние" и "Деревенские"), "Джем яблочный", "Джем из черной смородины", "Джем из красной смородины", "Варенье вишневое", "Икра кабачковая" и "Клюква, протертая с сахаром".

Как сообщил Дмитрий Чегин, Больше-Бакалдский консервный завод обладает наиболее современным оборудованием в Нижегородской области, в 1997 году была произведена реконструкция консервного цеха с установкой венгерского технологического оборудования.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика