Нижегородские новости
декабрь 13, 2000 г.

132 убыточных маршрута, совершаемых по области автобусами автопредприятий Нижнего Новгорода, могут быть закрыты

На депутатских слушаниях, которые проходили в зале заседаний Законодательного Собрания Нижегородской области, руководители автотранспортных предприятий города выступили с рядом предложений, позволяющих решать существующие в этой отрасли проблемы.

Но прежде руководители автотранспортных предприятий с этими проблемами ознакомили присутствующих депутатов, представителей областной и городской администраций. По словам Михаила Рата, первого заместителя генерального директора объединения "Нижегородпассажиравтотранс", крайне необходимо ввести единое расписание автобусов, в том числе и маршрутных такси частных предпринимателей, по каждому маршруту.

"Маршрутные такси частных предпринимателей создают аварийные ситуации, когда пытаются опередить у остановки "маршрутку" - конкурента - сказал Михаил Рат, - единое расписание устранит этот беспорядок". Он сообщил, что в городе наблюдается явный переизбыток маршрутных такси, как государственных, так и частных, а автобусов, проезд в которых предусматривает льготы, не хватает.

Однако увеличивать выход на линию большего количества автобусов для "льготников" автотранспортные предприятия не станут до тех пор, пока областная администрация не увеличит соответствующую сумму дотаций в выделяемых бюджетом средств на транспорт.

Еще одно предложение руководителей автотранспортных предприятий - введение единой системы контроля за технической исправностью частных и государственных автобусов. Если на государственных автобусных базах такая система существует, то у частных предпринимателей зачастую нет даже специальной стоянки для автобуса.

Поэтому руководители автотранспортных предприятий города выразили серьезные опасения в том, что частные предприниматели могут обеспечить полную безопасность пассажиров.

И последнее требование руководителей автотранспортных предприятий - это дать им возможность самим устанавливать тарифы на проезд. Михаил Рат сообщил, что существуют заведомо невыгодные маршруты, но автобусы все равно их совершают. "Я готов закрыть 132 абсолютно убыточных автобусных маршрута по области с нового года" - сказал Михаил Рат.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика