Нижегородские новости
декабрь 25, 2000 г.

По итогам 2000 года в Нижегородской области нет кризисных районов, но количество территорий с удовлетворительным состоянием увеличилось с 13 до 14, с депрессивным - уменьшилось с 26 до 22, с предкризисным . увеличилось с 12 до 15

Об этом говорится в информации, предоставленной журналистам директором департамента экономики и прогнозирования администрации области Михаилом Теодоровичем.

Однако, несмотря на увеличение количества районов с удовлетворительным и предкризисным состоянием, специалисты департамента экономики отмечают, что "по трем показателям . темпам роста промышленного и сельскохозяйственного производства, росту собираемости налогов в бюджетам всех уровней, можно сделать вывод об улучшении социально-экономическом состоянии городов и районов области".

Сейчас департамент экономики и прогнозирования совместно с органами местного самоуправления в целях дальнейшего улучшения социально-экономической ситуации территорий приоритетными направлениями считают следующие: повышение эффективности работы предприятий на основе реструктуризации производства и снижения затрат, повышение конкурентоспособности продукции, поддержка бюджето- и градообразующих предприятий в привлечении инвестиций, создание условий для развития малого предпринимательства, а также совершенствование бюджетной и налоговой дисциплины.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика