Нижегородские новости
декабрь 27, 2000 г.

В Нижегородской области определены задачи по производству сельскохозяйственной продукции на 2001 год

На заседании коллегии департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, проходившем в институте управления и экономики агропромышленного комплекса области, первый заместитель директора департамента Владимир Лебедев отметил, что основная задача -это увеличение надоев на 15 процентов.

По мнению Владимира Лебедева, этого можно добиться за счет сохранения маточного поголовья крупного рогатого скота и повышения продуктивности стада. На одном из оперативных совещаний губернатор области Иван Скляров поставил задачу: в 2001 году довести среднегодовой уровень надоя на одну голову до трех тысяч килограммов.

В настоящий момент департаментом определены задачи по производству для каждого района области. В 2001 году запланировано получить следующий урожай: зерна - не ниже уровня 2000 года, то есть 1 миллион 300 тысяч тонн, картофеля - 114 тысяч тонн, овощей - 48,5 тысячи тонн, сахарной свеклы - 90 тысяч тонн, льна - 200 тысяч тонн, сена - 629 тысяч тонн, сенажа - 632 тысячи тонн, силоса - 1 миллион 411 тысяч тонн, соломы - 400 тысяч тонн.

Как заявил г-н Лебедев, для получения запланированного урожая необходимо обратить особое внимание на повышение урожайности в хозяйствах области и увеличение посевных площадей, которые в 2000 году были сокращены на 90 тысяч гектаров. Причем сегодня в области существует ряд хозяйств, которые способны взять дополнительные посевные площади для работы.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика