Нижегородские новости
декабрь 28, 2000 г.

56% работников автозавода, по данным НИСОЦ, поддержали решение руководства о целесообразности остановки конвейера

Перемены, произошедшие недавно на ОАО .ГАЗ., в целом положительно восприняты в трудовом коллективе автозавода - к таким выводам пришли эксперты нижегородского Научно-исследовательского социологического центра (НИСОЦ), которые провели 19-21 декабря с.г. социологическое исследование на ГАЗе. Всего было опрошено 1052 работника 10 самых крупных производств и подразделений автозавода.

По сообщению пресс-службы ОАО "ГАЗ", более половины опрошенных верят, что новые менеджеры ГАЗа способны вывести автозавод из кризиса. 59% опрошенных винят в нынешнем бедственном положении ГАЗа дилеров, 43% заводчан возлагают ответственность за это на прежнюю администрацию.

В целом трудовой коллектив ОАО .ГАЗ. настроен на конструктивное партнерство и сотрудничество с новыми менеджерами. Тезис о необходимости такого партнерства, по оценкам экспертов НИСОЦ, является наиболее поддерживаемым в трудовом коллективе ГАЗа среди всех остальных (его поддержало 80% опрошенных). 50% участников социологического опроса считают, что зарплата работников ГАЗа должна зависеть от того, как покупается продукция автозавода. 56% согласны, что лучше остановить конвейер, чем выпускать автомобили, которые не покупают.

Для оздоровления ситуации на автозаводе, по мнению участников опроса, в первую очередь необходимо: продавать автомобили только за .живые. деньги, повысить зарплату, размеры которой должны зависеть от производительности и качества труда, а также от реализации продукции, уволить бездельников и пьяниц, остановить поток хищений с завода, сократить административно-управленческий аппарат, обновить оборудование и внедрить новые технологии, повысить качество продукции.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика